기타/요리

뇨끼 만들기, 크림 뇨끼 만들기

JH_1 2023. 1. 5. 15:16
반응형

재료 소개

감자 2~3개
계란 반 개~한 개
밀가루 1컵~1컵 반
파마산치즈 3스푼 or 체다치즈 1~2개
휘핑크림 반 컵
매운 고추 취향껏 넣기
버터
닭육수 반 컵 or 우유 반 컵
마늘4쪽

계란을 넣어 뇨끼 반죽이 유지될 수 있도록 해줍니다.

껍질을 벗기지 않은 채 감자를 삶아줍니다.

감자의 표면 수분을 닦아내고 식힌 후 껍질을 벗깁니다.
- 감자를 으깰 때 수분이 많으면 좋지 않아요.
- 감자를 식혀야 밀가루를 덜 흡수한다고 합니다.

이제 감자를 모두 으깨줍니다.
(체에 거르는 것은 선택사항)

소금과 계란(반개), 밀가루를 넣고 섞어주세요.
-소금은 반티스푼~1티스푼
-빠르게 약하게 섞어주세요

어느정도 섞이면 감자 공을 만들어줍니다.

바닥에 밀가루를 조금 뿌려주시고요.

반죽을 길게 늘여주시고요. 2cm크기로 잘라줍니다.

포크에 밀가루를 조금 뭍혀 집게 손가락으로 부드럽게 미끄러지도록 합니다.

20~40분 동안 상온에 둡니다.
-표면이 약간 마르게 해 요리한 후에도 주름 잡힌 형태를 유지할 것입니다.
-오래 상온에 두면 안됩니다.

큰 냄비에 물을 끓여, 소금을 넣고 반죽을 넣고 끓여주세요
-세개 잡으면 반죽이 변형되니 조심스럽게 분리해주세요.
반죽이 떠오르면 완성입니다.

후라이팬에 버터를 넣고 황금빛이 날때까지 저어주세요.
-세이지를 넣기도 한다고 합니다.

센 불에 올리브유를 넣으세요. (2스푼)

다진 마늘을 10초간 볶습니다.

닭 육수, 휘핑크림, 파르메산 치즈, 소금, 후추, 매운 고추를 넣으세요.

부드럽게 약 3-4분 동안 감자반죽이 완전히 익어서 안이 부드럽고 연해질 때까지 저어주세요.

접시에 올리고 파마산 치즈를 갈아서 데코해주면 끝입니다.







반응형