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카다이프면을 두 번 만들어봤는데, 바삭한 식감과 풍부한 버터맛이 정말 매력적이에요.
시중의 크런키와 다른 점은 깔끔하게 바삭거리고, 고소한 맛이 난다는 거에요. 

 

유튜브 채널 '오늘도 베이킹'님의 레시피를 참고했어요.

 

재료

  • 물: 220g
  • 설탕: 10g
  • 오일: 10g
  • 박력분: 110g
  • 옥수수전분: 80g
  • 버터

여기서 감자전분은 찐득한 식감이 나기 때문에 옥수수전분을 대체할 수 없어요.

 
 
 

과정

  1. 모든 재료를 잘 섞어주세요.
  2. 체에 걸러서 반죽을 짤주머니에 담아주세요.
  3. 후라이팬에서 약불로 구워줍니다.

 

카다이프면은 넓은 후라이팬에서 만들어야 해요.
후라이팬의 가운데 부분에서부터 원을 그리듯이 만들어주세요.
레시피대로 하면 아래와 같은 면이 완성됩니다. 짤주머니를 자를 때는 최대한 작게 잘라서 후라이팬에 연습해보세요. 만약 반죽이 나오지 않으면 더 잘라주시면 됩니다. 
방울처럼 떨어져도 최대한 그려보신 후 더 잘라주세요!

사진 출처 - youtube - 오늘도베이킹

 

 
 
4. 카다이프면에 버터를 넣고 최대한 약불에서 볶아주세요.

버터는 타지 않고 고루 익히기 위해 충분히 넣어주시는 게 좋아요. (면이 모두 코팅될 정도로)

 

저는 짤주머니 대신 비닐팩을 사용했어요. 필요한 분은 아래 링크의 영상을 참고하시면 좋습니다.
(비닐팩이 작다면 반죽을 부을 때 반 이상 넣지 않도록 주의하세요.)
https://www.youtube.com/watch?v=7iAWfvPLaRk

버터 넣고 볶아준 모습

즐거운 베이킹 되세요!

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