기타/요리

삼계탕 끓이는법, 삼계탕 맛있게 끓이는법

JH_1 2022. 2. 8. 16:52
반응형

 

준비물 소개 

-토종닭 1마리

-마늘 10개

-인삼 1뿌리

-삼계탕용 약재 (마트 구매)

-파 1대

-양파 1개 

 

(준비하기) 닭 손질과 찹쌀 불리기

 

1. 목이랑 날개 끝은 가위로 잘라주세요.
2. 닭 꽁무니(꼬리)도 제거해주세요.

3. 닭 안쪽 검붉은 피떡을 깨끗하게 제거해주세요.

 

찹쌀은 깨끗하게 씻어 30분 이상 불려놓습니다.

 

★ 조리과정

1. 손질된 닭은 한 번 끓여 찬물에 두 번 헹궈주세요.

2. 물 2L를 넣고, 삼계탕용 약재와 같이 끓여 육수를 내주세요. (20~30분 우려내기)

3. 우려낸 육수에 닭과 파 1대 / 양파 1개 / 통마늘 10개 / 인삼을 넣고,

(☆찹쌀은 삼베주머니에 넣고 묶어 넣어주세요)

닭이 잠길만큼 물을 부어주세요. 

4. 중불에서 20분 중약불로 20분 끓여주세요. 

(소금으로 간 맞추기)

 

 

▽ 참고 레시피 

https://www.10000recipe.com/recipe/6854423

 
반응형